Приглашаю желающих начать бизнес в Интернете! Не знаете с чего начать? Начните с бесплатной школы "Секреты Интернет Бизнеса" Учитесь и я буду рядом! Мой логин в Skype - evgenia30071948

11.08.2017

С праздником!

С праздником! 7 ноября

7 ноября, день Октябрьской Революции. 


Профессиональные историки и простые обыватели долго еще будут спорить о том, чем она была для России — благом или злом. 


Но тут возникает вот такой момент




После Революции была Гражданская война — страшная, братоубийственная. Белая Армия состояла из профессиональных солдат и офицеров, прошедших поля сражений Первой мировой. На стороне Белой Армии была Антанта, были деньги дворян, которые готовы были отдать все ради спасения страны. 

Но почему-то победила Красная Армия, состоящая из плохо обученных солдат. Победил народ, которому надоело то, что веками творилось в России.

Русская философия начала ХХ века предчувствовала Революцию. О ее неизбежности и страшном русском бунте писали практически все русские философы. Почти все русское искусство этой поры полно ощущением предчувствия грядущей катастрофы.

И она случилась. Не немецкие деньги, не злой умысел Ленина и большевиков, а сам народ избрал этот путь.Трудно сказать, была ли у России в тот момент альтернатива. 

Мне думается, что нет. Слишком сильно ударила по стране Первая мировая, слишком сильна была ненависть народа к власть имущим. И произошло то, что произошло. История не знает сослагательного наклонения. 

С праздником, 7 ноября!
Но, думаю, Октябрьская революция — это одно из величайших событий ХХ века, изменившее весь мир и предопределившее его развитие и современный облик.

И потому нельзя замалчивать об этом дне. 

Как Франция не забывает о Французской революции, и отмечает День взятия Бастилии, так и мы не должны забывать о своей истории и переписывать ее.


О результатах  и впечатлениях, пишите в комментариях к статье. Очень буду рада их читать  и отвечать.

1 комментарий :

  1. Всем, Всем, Всем!!! Пишите ваше мнение в комментариях к статье.А что Вы думаете об этом??? Очень буду рада их читать и отвечать

    ОтветитьУдалить